Понедельник, 24 Март 2014 12:13

Дмитрий Аяцков назначен советником советников губернатора Саратовской области

(4 голосов)
Об этом объявил глава региона.

Сегодня, 24 марта, на совещании с руководителями органов исполнительной власти Саратовской области Валерий Радаев объявил о назначении Дмитрия Аяцкова советником аппарата советников и помощников губернатора области по аграрным вопросам и, в частности, по мелиоративному комплексу.

Справка «РИАСАР»:

Дмитрий Федорович Аяцков родился 9 ноября 1950 года в селе Калинино (ныне Столыпино) Балтайского района Саратовской области. В 1977 году окончил Саратовский сельскохозяйственный институт, в 1985 году – Московский кооперативный институт (заочно); доктор исторических наук. В 1969–1971 годах проходил службу в рядах Вооружённых Сил СССР.

Начал трудовую деятельность в колхозе механизатором. После окончания Саратовского сельскохозяйственного института работал главным агрономом в хозяйствах Татищевского и Балтайского районов Саратовской области.

С 1992-го по 1996 год работал на посту вице-мэра, первого заместителя главы администрации города Саратова.

В 1993–1995 годах – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Саратовской области (избранный), с 1995-го по 2000 год – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по должности), член комитета по безопасности и обороне.

15 апреля 1996 года указом Президента Российской Федерации назначен главой администрации Саратовской области, 1 сентября 1996 года был избран губернатором Саратовской области. 26 марта 2000 года избран губернатором Саратовской области на второй срок.

Осенью 2005 года прошла информация о том, что Дмитрий Аяцков займёт пост помощника полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе. В начале 2006 года Аяцков открыл в Саратове общественную приёмную и занялся написанием мемуаров.

Осенью 2006 года назначен помощником руководителя Администрации Президента России.

28 июля 2011 года назначен директором Поволжского института им. П.А. Столыпина – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Награды:

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (6 ноября 2000) – за большой вклад в укрепление российской государственности и социально-экономическое развитие области