Картину художника Виктора Васнецова «Богомольцы» из раннего периода его творчества продали за 135 млн рублей на аукционе, который 16 марта прошел в Москве.
Куда ни посмотри, в любой уважающей себя галерее современного искусства нет-нет, да обязательно окажутся какие-то странные штуковины — за неимением лучшего стилистического и видового для них определения.
Среди многочисленных выставок этого года, посвященных 150-летию импрессионизма, большая экспозиция Гюстава Кайботта (1848–1894) в Музее Орсе занимает совершенно особое место
Предыдущая ретроспектива творчества передвижников — всех вместе, а не по одному — проходила больше полувека назад и была как раз передвижной: она путешествовала по нескольким городам СССР.
Покупка произведения искусства для человека может служить как стартовой точкой для создания коллекции,так и финальным штрихом в процессе обновления интерьера.
Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Буткевич изучил мнение ведущих аналитиков и коллекционеров и рассказывает, что они думают о перспективах рынка искусства на фоне нестабильной экономики.
Все больше крупных предпринимателей будут вкладывать средства в цифровую индустрию, в том числе социальные сети, поскольку видят в этом источники доходов, отметил заслуженный художник РФ Константин Худяков
Эстафету, начатую в прошлом году «ГЭС-2», подхватил Русский музей: выставка из 120 картин и печатной графики Ольги Розановой, преимущественно из собственного собрания музея, основана на рифмах и контрастах, изображениях и текстах
Цифровое и генеративное искусство, иммерсивные инсталляции и видео-арт, созданный с помощью алгоритмов искусственного интеллекта и других комплексных технических средств выразительности, переживают всплеск внимания публики
Этика профессии требует от художника постоянного освоения достигнутого уровня ремесла, обогащения выразительных возможностей своей живописной техники, выхода на новый качественный уровень.
Инициатива Агентства креативных индустрий нацелена на создание механизма взаимодействия арт-сообщества, девелоперов и муниципальной власти для переосмысления городской среды и общественных пространств
Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Буткевич рассказывает историю картины «Отдых на пути в Египет», которая стала самой дорогой продажей художника на Christie's.
Заходя в выставочное пространство Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына, невольно ловишь себя на мысли, что оказался в эпицентре каких-то инфернальных событий.
С декабря 2024 года партнерами Музея Победы стали семь музеев образовательных организаций Саратовской области. Они вошли в состав долгосрочной программы «Школьный музей Победы» по итогам заседания экспертного совета, которое прошло в музее на Поклонной горе.
7–12 апреля сотрудники Радищевского музея Оксана Кудряшова, Наталья Курилова и Екатерина Телятова принимали участие в «Семинаре музейной медиации», организованном Молодёжным центром Государственного Эрмитажа.
На 92-м году жизни покинул этот мир Зураб Церетели — выдающийся скульптор, художник и президент Российской академии художеств, чьи работы вызывали восхищение, споры и никогда не оставляли равнодушными.