Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2021 - РИАСАР
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Самый читающий регион».
Опубликовано в Культура

Сотрудники Русского музея обеспокоены тем, что по решению суда должен быть уничтожен портрет Даниила Хармса на стене дома, где жил великий абсурдист. Эксперты считают работу Паши Каса и Павла Мокича одним из лучших произведений российского паблик-арта

Опубликовано в Культура

С открытием дополнительных пространств музеи переформатируют постоянные экспозиции и места проведения временных выставок

Опубликовано в Культура

Составители авторитетного каталога-резоне отвергли незаконченную работу. Эксперты сочли, что «колониальный» стиль композиции не характерен для французского художника.

Опубликовано в Культура

Исследователи выяснили, что химический состав загадочного предмета, который когда-то использовался в оккультных практиках, а теперь хранится в галерее Просвещения Британского музея, совпадает с образцами, добытыми в Мексике.

Опубликовано в Культура
Среди зданий Саратова, построенных до прихода советской власти, можно увидеть множество красивых, элегантных, выразительных и самобытных сооружений.
Опубликовано в Культура
Четверг, 28 Октябрь 2021 11:05

Дома вице-губернатора Тилло

Прогуливаясь по улице Сакко и Ванцетти, сложно не заметить старый кирпичный дом с восточными орнаментами на фасаде. Дом этот известен, как дом Тилло, но кто этот самый Тилло и для чего был построен такой дом?
Опубликовано в Культура
Саратов, основанный как сторожевая город-крепость, через века пронес воинское бремя трансформируя его. С самого основания в Саратове находились военные люди. Это был гар­низон города, а позднее стали квартировать и направляемые сюда воинские части. Офице­ров и нижних чинов расселяли по квар­тирам местных жи­телей, ибо специ­альных казарм не было. Для военного ведомства это было большое неудобство, а для жителей — тяжелая повин­ность.
Опубликовано в Культура
Книга саратовского автора включена в шорт-лист Национальной молодежной литературной премии. Об этом сообщает Роскультцентр.


Опубликовано в Культура
Заброшенные казармы Деконского на Ильинской площади передали Саратовскому областному музею краеведения. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга объявил начальник управления по охране объектов культурного наследия (ОКН) Владимир Мухин. 


Опубликовано в Культура
 artparad s
nalog 2022 10
Скопировать
{{{"type":"anchor", "ring":"0", "page":"0"}}}